Корзина
+79263369041
+79263369041
+79263369041
+79534872453
Магазин
+79263369041
+79267864109
Россия Московская область Москва улица 1-ая Останкинская ,д 53 секция Е-29 (Торговый центр Рапира)
График работы
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4

Семена базилика Генуэзский (зелёный широколистный).1 кг

6 500 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

Показать оптовые цены
  • 5700 руб/шт.
    при заказе от 10 шт.
Под заказ, 3 дняОптом и в розницу
Купить
Семена базилика Генуэзский (зелёный широколистный).1 кг
Семена базилика Генуэзский (зелёный широколистный).1 кг
6 500 руб.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79534872453 Магазин
  • +79263369041
  • +79267864109
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79534872453 Магазин
  • +79263369041
  • +79267864109
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79534872453, Магазин
      +79263369041
      +79267864109
    • Контактное лицо:
      Ирина
    • Адрес:
      улица 1-ая Останкинская ,д 53 секция Е-29 (Торговый центр Рапира), Москва, Московская область, Россия

История базилика берет свое начало около 5000 лет назад в Индии, где его считали священным растением. Примерно в это же время он распространился и в других странах Азии – Иране, Афганистане, а также в Египте, Греции и Римской империи. В Греции базилик получил свое название – «королевская трава» (basilikon phyton), так как basileus означает – «правитель». Какой бы ни была история базилика, он никого не может оставить равнодушным, как в наши дни, так и в стародавние времена. В старину в Италии базилик символизировал любовь, а греки считали базилик символом ненависти. В Румынии юноша считался помолвленным, если получал от девушки базилик. Знаменитый римский автор 1-ого века Плиний считал его афродизиаком и давал его лошадям в  период спаривания. Были времена, когда французы называли его владыкой специй (l’herbe royale), в Африке считали, что базилик отпугивает скорпионов. В свою очередь, священный базилик, также называемый tulsi, почитаем в индуизме, а во многих православных церквях с его помощью готовили святую воду. В Европе базилик иногда вкладывали в руки умерших, чтобы дальнейший путь усопших был более безопасным.

Базилик очень восприимчив к холоду, поэтому в дикой природе он лучше всего растет и шире всего используется в Средиземноморье, Австралии, Азии и Южной Америке. Больше всего базилику нравится расти в жарких и сухих климатических условиях.

Несмотря на то, что существует одно обозначение, у базилика есть несколько сортов. У каждого сорта есть свой выраженный аромат, но во всех сортах базилика есть одна составляющая – эвгенол, который в большом количестве также присутствует в гвоздике. Поэтому, если понюхать базилик, то его запах слегка напоминает запах гвоздики. Кроме этого во всех сортах базилика встречаются такие вещества как цитронеллол, линаллол, линеол, цитрал, терпинеол. Каждое из этих веществ – антибактериальное, поэтом помогает бороться с воспалением кишечника, раком и с вредоносными микробами в организме. В Африке в синем базилике содержится камфора, а в анисовом базилике – анетол, в Индии им лечат стресс, астму и диабет, в других странах мира – угри.

Базилик не содержит холестерина, в нем очень мало калорий, зато много самых разных витаминов – А, С, К. В6, кальция, магнезии, фосфора, цинка, калия и много чего еще. Витамин А улучшает зрение и кожу, помогает против рака легких и рта. Витамин К укрепляет кости и улучает свертываемость крови. Калий играет большую роль в сохранении в организме балансе клеток и различных жидкостей, влияющих на сердечный ритм и кровяное давление.

В мире доступно несколько сортов базилика, каждый из них уникален и подходит для разных способов приготовления *.

Сладкий базилик – вырастает в высоту до 50 см, у него выраженный зеленый цвет, округлые, крупные листья, крепкий стебель. Аромат только что сорванного базилика гораздо сильнее вкуса, который тоже довольно сильный. Самый популярный сорт в мире.

Кустовой базилик – у него самые маленькие листочки, аромат и вкус не такие выраженные, как у сладкого базилика. Выгоден для выращивания в горшках, так как в высоту достигает 15-20 см и не занимает много места.

Dark opal – менее всего используемый сорт базилика, так как он гораздо нежнее на вкус. Несмотря на то, что используется в приготовлении пиши, все де больше используется для декорирования. Для настоящих любителей базилика его вкус чересчур мягок.

Фиолетовый (red rubin) – это улучшенный подвид Dark opal с красновато-фиолетовыми листочками. Он прянее сладкого базилика и Dark opal, поэтому идеален в качестве приправы к салатам.
Тайский (Thai) базилик («Сиамская королева») – с овальными листочками, более изрезанными краями, более выраженный аромат лакрицы и аниса. Идеален для блюд тайской кухни.

Лимонный базилик – традиционно произрастает на юго-востоке Мексики. Яркие листья и выраженный лимонный вкус прекрасно сочетаются с курицей, белой рыбой и фруктами.
Коричный базилик – стебельки фиолетового цвета, листочки от маленького до среднего размера, выраженный аромат корицы. Прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни, как основа для соусов, подаваемых с фруктовыми салатами, и в некоторых горячих блюдах.

Африканский синий базилик – синевато-зеленые, мягкие листья, нежный вкус.
Анисовый базилик – очень выраженный вкус и аромат лакрицы, листья среднего размера, подходит для азиатских блюд.

Австралийский (Aussie) сладкий базилик – один из самых используемых в Австралии видов базилика, светло-зеленые листья средней величины, сладкий вкус, похожий на вкус сладкого базилика. Подходит для салатов, песто, сочетается с помидорами.

Генуэзский базилик (Genovese basil) – ярко-зеленые и сочные листья. Традиционный итальянский сорт, который шире всего в самой Италии и используют. Идеален для приготовления песто. Также популярен как и сладкий базилик.  Считается, что лучше всего он растет к западу от Генуи.

Священный базилик – в Таиланде его называют kaphrao, в Индии - tulsi. Голубовато-зеленый, с ароматом мускуса и мяты. Самый древний сорт базилика.

Итальянский широколистный базилик – у него очень большие листья, одним листом можно накрыть целый ломоть хлеба. Очень сочный, с классическим ароматом базилика.

Как покупать

Покупай пучок, выглядящий свежим, сочным и хрустящим. На листочках не должно быть черных точек, листья не должны быть увядшими. Базилик капризен, поэтому старайся покупать в небольших количествах, но так часто как то необходимо.

Как хранить

Один из видов хранения: завернуть пучок во влажное бумажное полотенце, положить его в мешочек и в закрытом виде держать в холодильнике, в отделении для овощей. Если в день покупки базилик был свежим и качественным, то тебе удастся хранить его до 1 недели. Если температура в холодильнике будет слишком высокой, базилик почернеет. Если не хватает влаги, завянет.

Второй вид хранения: сухой пучок базилика положи в специальный для заморозки пакет, перед тем как закрыть его, старайся оставить в нем как можно больше воздуха – чтобы листья не слиплись. Затем убери в морозилку. Когда замерзнет, можешь брать по листочку, сколько необходимо.

Другой способ хранения: вымой и высуши большие листья. Тщательно вымой банки (лучше – стерилизуй) и клади внутрь по одному листочку, слегка посыпав каждый солью, сверху снова листочек. Таким образом наполни банку и налей в нее полностью масло. Если базилик был свежим, то в таком виде можешь хранить в холодильнике до 3 недель.

Как готовить

Некоторые назовут базилик приправой для помидоров, но он также хорош в сочетании с цукини, баклажанами, паприкой, тыквой, зеленым горошком, бобами, шпинатом и клубникой. В горячие блюда свежий базилик нужно добавлять в последние 10-20 минут приготовления, чтобы он успел отдать свои вкусовые нюансы. Все же лучше добавлять базилик в свежем виде, непосредственно перед подачей. Бесподобен базиликовый уксус домашнего приготовления или классика –песто.

Также базилик «дружит» с моцареллой, пармским сыром, вяленым мясом, оливками, вялеными помидорами, анчоусами, каперсами, петрушкой и чесноком.

В сочетании с молоком базилик придает интересный вкус таким блюдам как мороженое, различные крема или фруктовый шербет.

В странах Азии широко распространена курица во фритюре с приготовленными на фритюре листьями базилика.

Несмотря на то, что во многих рецептах базилик рекомендуется мелко порубить, так и делай, однако при подаче все же старайся избегать обработки базилика ножом, что отбирает у него часть аромата. Лучше измельчить его руками, а мелкие листочки подавать целиком.

* в Латвии у крестьян или на рынке можно купить по крайней мере 6 сортов базилика.

Автор: Сигне Мейране

 

Характеристики
Основные атрибуты
Сорт/Гибрид   Сорт
Год урожая 2013
ГМО Нет
Страна производитель Россия
  • Цена: 6 500 руб.
Меню
+79534872453
+79263369041
+79267864109
Интернет-магазин "Твой сад"
Ирина
Россия Московская область Москва улица 1-ая Останкинская ,д 53 секция Е-29 (Торговый центр Рапира)
Парковка на стоянке.
Карта